如何通过格林纳达公民身份解锁美国E-2签证

中国公民通过E-2签证方式既可以帮助您绕过EB-5签证复杂的相关问题,也可以让您的家人获得一本认可度较强的护照,从而保障入境美国。在我们详细讨论E-2签证之前,我们首先得讨论一个必要条件:拿到一个合格的E-2国籍。

中美两国之间没有关于E-2签证的相关条约。所以,中国公民在申请E-2签证前,需先持有具有相关资格的国家的护照。虽然很多国家都有相关资格,但那些国家通常要求先拿到永久居民身份:即在当地居住数年之后,再得以入籍。但有一个国家允许通过投资的渠道快速拿到公民身份。那就是位于加勒比的岛国格林纳达。

E2签证

格林纳达目前的“投资移民”项目(Citizenship By Investment, “CBI”)成立于2013年。在符合项目条件的情况下,投资者有两种方式来获得格林纳达护照:

  1. 捐赠二十万(200,000)美金至国家转型基金(National Transformation Fund);或者
  2. 投资至少三十五万(350,000)美金至提前获批的房地产项目,并在拿到公民身份之后保留此投资至少三年。

整个投资移民的申办流程非常迅速——申请者在数月之内就可获得格林纳达护照以及永久居民身份证。此项目在全球范围都很流行,特别是在中国。

需要注意的是,虽然投资者在得到公民身份之前,便已经可以找到合格商业项目并投资,但是投资者在拿到合格护照之前,不可申请E-2签证。但无论如何,格林纳达项目是开始E-2签证的申请的最高效方式。

除却是E-2签证的申请快车之外,格林纳达公民身份还有重要福利。

仅仅从护照本身的综合实力看来,格林纳达与众不同。护照持有者可以免签到访全球多个国家,包括欧洲申根国家,英国和爱尔兰,中国,以及多数南美国家。对于商务旅行频繁的人来说,这无疑是一大优势,因为大多数国家要求中国公民申请签证,中国公民也有可能在抵达当地后因为国籍原因受审查。

格林纳达的“投资移民”项目也有些特别:申请者不必到访格林纳达就能拿到护照。这使得此项目成为了既想拿到第二护照又想避免居住要求的申请者的一个上佳选择。非居民不必纳税。若已获公民身份者认为自己不再需要公民身份(比如拿到EB-5绿卡),也可以选择放弃公民身份。

美国E2签证中心(USA E2 VISA SERVICE CENTER)提供快速、高效的E2签证咨询、申请和办理服务,让您轻松办理美国E2签证。

© 2017, E2 VISA CENTER. 版权所有.


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Themetf